Цитата:
При излишне большом разнесении ТБС и ЦТ, возможно, посыл не достигает нужной точки, что должно компенсироваться... не знаю, чем. Возможно, тут играет роль поясница?
|
Прошу прощения за феноменально медленную сообразительность... Продолжу мысль. В вышеописанном случае, чтобы приблизить направление посыла к необходимой точке, собаке придется "укоротить" расстояние между ЦТ и ТБС. А сделать это она может единственным образом - согнув поясницу.
Так? Не так? Меня опять терзают смутные сомненья. У собаки на фото в принципе не столь далеко разнесены ЦТ и ТБС, сколь направление посыла сильно вертикальное...


А вот разница в вертикальном расположении ЦТ и ТБС - при движении ЦТ приподнимается относительно ТБС, значит, в случае маленького расстояния по вертикали между ЦТ и ТБС они окажутся почти на одной горизонтальной прямой? И к чему это ведет?..

Неустойчивость?
Цитата:
Вот если в начале пропульсивной фазы их задача оптимально передать посыл, гася излишнюю вертикальность вектора, потом, по мере наклона вектора, передача , а потом, когда сила угасает и вектор клонится ниже, не столько коррекция вектора, на нее уйдет больше энергии, чем останется для посыла, сколько его погашение.
|
Ляля, а там еще и передние конечности есть. Тоже, заразы, как-то в движении участие принимают.
И зачем собака устроена так сложно?

Вон табуретка - куда как проще...
Пошла соображать о роли поясницы и спины...
Вика добавил(а) [date]1155684918[/date]:
Цитата:
наверно, картинку надо со скелетами и мышцами, где-то я видела, щас пойду искать
|
Картинку можно и такую

Только так просто не выйдет. Это только поверхностные мышцы, а еще есть несколько средних пластов и глубокий пласт. У меня есть книжка, но нет сканера. В Инете искать надо.
Цитата:
Долго, кстати, грузилось?
|
Нет, Прасковьюшка! На моем супер-тормозном в отношении загрузки видео компе загрузилось очень быстро! Идея Ваша с этой картинкой - потрясающа!