Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 12:46   #12
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
...
Я думаю,что русские-это уже не нация,а образ такой собирательный,жизненный.Эт о уже большее значение,чем расовая принадлежность.Как и понятие украинец мне не совсем ясно-для меня это просто житель Украины.Как и россиянин-житель России.Если быть точным,надо идти глубже-все славяне,да и точка )))
Юта, да! Со времён происхождения Руси... "...мы говорим РОСсия, но жителя ее называем РУСским."

В этой ссылке, которую я здесь уже выдавала, всё и прописано, про всех нас: откуда, как, когда, кто и где....:)) Очень интересно! Себе сохранила ... http://www.ruistor.ru/slavyane_rus_gos002.html

Из ссылки:

"Имя народа "Русь" или "Рос" появляется в источниках впервые в середине VI века, в самый разгар великого славянского расселения.
... Две формы наименования народа (РОС и РУС) существуют с древнейших времен: византийцы применяли форму РОС, а арабо-персидские авторы IX-XI веков - форму РУС. В русской средневековой письменности употреблялись обе формы: "Русьская земля" и "Правда Росьская". Обе формы дожили вплоть до наших дней: мы говорим РОСсия, но жителя ее называем РУСским."

3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (26.03.2015), Наталья Колесникова (26.03.2015), Юта (26.03.2015)