Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 08:42   #523
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Посмотрела ссылку - половина из этого не была в моём детстве лакомством.
Печенье с маслом, гренки, варенная сгущёнка и леденцы в ложке - это да! Любимый вкус детства!
А всё остальное.... либо не было совсем (первый раз слышу название "жаренные гвозди"), либо я не считала это лакомством....
Одесской и краковской у нас не было вообще, за варенной колбасой нужно было выстаивать дикие очереди, когда её раз в неделю "завозили" в соседние магазины. Стоять под магазином с 6 утра до 6 вечера, а потом биться в очереди за килограмм колбасы в одни руки у нас дома было некому, поэтому обходились без неё.
Хлеб с солью или сахаром - вареньем никогда не ела. У нас дома была ( и до сих пор лежит в рабочем состоянии! ) чудо-печка , типа такой

и духовка в большой печке работала.
В них я сама пекла по рецептам из блокнотика эклеры и торт "Прага", "Муравейник" и "Наполеон", печенья всякие с кексиками (благо муку, маргарин и сахар в магазинах продавали всегда).
Гоголь-моголь, по мне, была гадость такая.... я лучше из этих яиц с сахаром что-нить спеку и всем вкусно будет
А корку хлеба ободрать на тёпленькой буханочке и схомячить по дороге из "Хлебного" или дома с молоком - это святое! Вкуснотища!!!!!!
Ах, а какой вкусной эта корочка становится в парным молоком, только что подоенным от коровки!!!! Просто нет слов!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (27.03.2015), Даня (27.03.2015), Калина5 (27.03.2015)