Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 10:28   #448
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
[b] ....теперь я вижу, почему ты иногда называла её "оторвой". Очень активная, большая придумщица всяких игр, компанейская собаченция. Очень любит полаять в запале игры; когда это длится чуть дольше, чем хотелось бы, это чуть напрягает.
Любит полаять?! Вот это для меня новость! Не могу сказать, чтобы у нас были такие проблемы... Я бы даже сказала: а вот этого у нас не было!!! ))) Лаяла немного, когда я приходила домой с работы. Выбегала в коридор и делала вид, что она - злая собака и охраняет квартиру. Но тут же понимала, что это я, замолкала и радостно бросалась прыгать на Шаню, которая, в свою очередь, радовалась моему приходу. Иногда подгавкивала, когда не могла запрыгнуть на диван. Но не более того... ))) Так что это она в новом доме так самоутверждается, показывает, что она - главная... ))) А, может, это дурное влияние Фроси? Тоже, помнится, была громкоголосая... )))

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
[b] Может быть, читающий эти строки посоветует какой-либо щадящий способ. Пулять в неё водой из пистолета (совет дрессировщика) как-то опасаюсь)). .
Да, по-моему, надо просто ее отвлекать. Другой игрушкой или даже вкусняшкой. Куда уж более щадящий! Просто чтобы не закрепилась эта привычка. Или просто окликать. Луша любила штору на кухне трепать, меня это тоже напрягало - штора новая ))) Так я просто строго ее окликала, даже можно сказать - прикрикивала, и прогоняла.
Подросла, наверное? Ира, ты хотела ее измерить... А что с кличкой? )))

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Похоже, что Душечка родилась холериком.:))) Поздравляю! :))
Ну, так есть в кого! Мама - типичный холерик... Сколько она мне крови попортила, пока угомонилась. ))) Но не лаяла дома. Да и сейчас не лает, все молчком. На улице начала было вместе с Даной заливаться, но я посадила ее на поводок, так что с этим мы разобрались. Лает, но в меру.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 27.03.2015 в 10:39.
2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (27.03.2015), TAIL (27.03.2015)