Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 13:14   #1583
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Птица Счастья, какой хлеб у вас красивенный!!!
Про камень для выпечки я только читала, у меня нет такого. Вот краткая информация:
Цитата:
Камень выполняет две основные задачи - он несколько выравнивает температуру в духовке и отдает тепло хлебу в первые минуты выпечки. Самая важная функция, которую выполняет камень - это то, что в первые минуты выпечки - он отдает свое тепло куску теста, быстро прогревая его и давая возможность дрожжам отработать на полную и поднять хлеб до предела перед тем, как установится корка.

Дрожжи погибают при 60 °С, соответственно, чтобы хлеб не порвался, тесто должно достичь этой температуры до образования корки. Правильно расстоявшийся хлеб хорошо поднимется если печь его на камне, а надрезы красиво раскроются, не порвавшись.
Их ещё называют пекарский камень. Делают из известняка, шамотной глины. Они продаются, как я поняла, разного размера под разные духовки.

Калина5, да, я просто на противне пекла, тесто там само разошлось как хотело, вначале только придала ему форму продолговатую, приподнимая края бумаги. Получилось, края сложились вдвое слегка, тесто очень нежное получилось у меня (я ж жидкости чуть больше добавила), его руками формировать невозможно было.
Результат был очень красивым на вид, просто он так пах изумительно, все на него как набросились - остыть толком не дали даже (а пишут, что резать этот хлеб нужно после полного остывания на решётке).
Выпекался он 30 минут.

Sisika, попробуйте сами спечь. Удивительно простой по рецепту и технологии хлеб, а очень вкусно получается!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Александра БС (27.03.2015), Калина5 (28.03.2015), Марина777 (30.03.2015)