Цитата:
Сообщение от Фердинант
Это верно))
А что касается ферм...частники то есть, просто их пока не так много как хотелось бы
|
вы поймите, Россия очень большая страна, а территория, на которой возможно вести с/х без особых рисков - по этому сравнению очень маленькая. тут простая математика: возьмите цену поросенка + потребность суточного рациона ( стоимость корма + необходимые добавки) + вет.уход ( вакцинация, профилактика, лечение)+ расходы на содержание ( помещение, электроэнергия, подача тепла, чистка/вывоз навоза, рабочие ресурсы и т.д.) вычислите расход минимум за 9 месяцев, затем убой, производство мяса, реализация ( услуги, перевозки и т.д.) - отдельная статья расходов. А с учетом нашей коррупции, когда вход даже на рынок совсем не прост и не бесплатен - это очень накладно. А теперь ради интереса почитайте ТРТС 034, 021 ( технический регламент таможенного союза)Короче, мы считали - все выходит очень дорого, и практически не выгодно, да даже вообще не выгодно! а частники продают на рынке мясо только в том случае, если есть возможность, где то что-то взять бесплатно... Ну понимаете? да? Сами попробуйте на досуге рассчитать, сколько выйдет, если по честному, и сколько должно стоить мясо на выходе, может поймете, что уповать на частное хозяйствование по меньшей мере глупо! Если государство не изменит подход к этому вопросу в корне, если не возьмет под свой контроль всю отрасль - ничего не изменится!!! Потому, что желание быстрой наживы на фермере -это одно, а желание быстро нажиться на государстве - это друге! Понимаете разницу?
Цитата:
Сообщение от Юта
Вся надежда на молодёжь, им дальше жить.
|
Да уж нет! Это мы должны оставить нашим детям достойное начало, что бы было что продолжать! Знаете, я завтра в гробик ложиться не хотела бы, а нагадить детям что бы они разгребали - еще меньше желания! Но это я, вы, еще кто-то такой, а среди нас, к сожалению есть и те, кто четко обучая на собственном примере, готовит "тепленькое место" для чада, где оно будет получать просто "откаты" благодаря нашей сегодняшней системе! Так что, если мы не можем, то почему такая уверенность в том, что это смогут наши дети? Тем более с тем, что твориться в нашем обучении? ( но это уже отдельная тема)
Нет, друзья, я может и пессимист, но все же реалист.