Цитата:
Сообщение от Морская
Девочки, а если мы поставим чип летом. А повторную прививку от бешенства в год. Лететь можно будет после карантина? Чип будет до прививки, ничего что на полгода раньше до прививки?
Olga*, собачку только в салон! Куда летим, еще не знаем. Просто планируем отпуск, а оставлять родственникам не хочется. Можно, конечно, но мне спокойнее, когда он рядом.
Кстати, Olga*, с Еката скорее всего и полетим. У нас мало вылетов.
|
Морская,, да можно, конечно, чип поставить никогда не поздно и не рано.
Радушные и неспешные греки, увидев такую красивую девушку с белым пуделем, даже не вспомнят про бешенство и чип)))
Мне тоже вместе в салоне спокойнее, единственная неприятность - маловата нам переноска №1((( если полет один-два часа, то еще ничего поспит скрючившись. А когда более 4-х часов, приходится доставать на колени, укрываю пледом... но когда замечают, то обычно требуют посадить в переноску. Это касается иностранных авиакомпаний, возможно российские лояльнее.
Вообще сложилось впечатление, что самый серьезный ветконтроль у нас в Кольцово. Смотрят пристально ветпаспорт и евросправку при вылете и прилете. Чип и дату прививки не сверяли.
Кстати, заклыдавайте на ветконтроль достаточно времени. Сотрудницы оформляют евросправку очень медленно, могут попросить погулять полчаса, когда подходишь- все еще не готово. А иногда ветврач уходит к прилетевшему самолету... а бывает очередь - подходят с собачкой с прилетевшего рейса. Лично я делаю так- звоню накануне и спрашиваю: можно мы сейчас подъедем оформить документы..... договариваюсь на определенное время. А на другой день летим уже не отвлекаясь на собачьи дела. Но Вы из Челябинска, значит такой вариант не пройдет