Ответ Хозяина Ультромарина всем скептикам
Прежде всего я не ожидал что окрас моего пуделя АЙРИ АРАБЕСКА УЛЬТРАМАРИНЭ (Оскар) будет вынесен на обсуждение такой большой аудиторий, поэтому как его хозяин , хочу высказать и своё мнение по обсуждаемой теме.
Прежде всего я очень благодарен Вике Денисовой. что она продала такого замечательного мальчика в Казахстан, хотя поверьте, она могла продать его и в Европу, ( как сестру) где к этому окрасу относятся с пониманием, а некоторые питомники (Lilleba’s , Stanlej , Shellmoore’s и т.д. ) не боятся писать в окрасе blue.
Я выставляю его только на выставках ранга CACIB под экспертов FCI, хотя он еще молодой, и находится в стадии пере цвета, но уже участвовал в BESTе и имеет титул Юного Чемпиона Казахстана.
До приобретения Оскара я занимался только черным окрасом, поэтому мы приобретали его в черном окрасе, по аналогии первой вязки ( AIRI ARABESKA NOW ALL OVER) , но его сегодняшний окрас проявился только в 5 месяцев .
Жалею ли я об этом ? конечно нет. Я изначально хотел приобрести щенка в котором бы сочеталась кровь 2 пуделей :
SPORRENS ALL OVER и SPORRENS BLAST-OFF.
То что мы получили от первых его вязок превзошло все наши ожидания, (вязки с суками белого окраса из Москвы ) позволило нам получить щенков белого и черного окраса с великолепными головами. Я занимаюсь пуделями 15 лег и могу с уверенностью сказать, что они очень высокого класса, это отмечают все.
Что касается вязок с серебристыми суками, то это прерогатива владельца суки , вязать ему с Оскаром или нет, я вез его для себя и получил то, что хотел.
Я не собираюсь вдаваться в генетику окрасов ( читайте М.Н.Сотскую , она компетентнее в этом вопросе) меня этот окрас устраивает полностью.
Скажу большее, вопрос использования Оскара как производителя уже был вынесен (по инициативе Ларисы) на заседание Казахстанского Пудель Клуба , где было принято решение использовать его без ограничений , в белом и серебристом окрасе , а также в моем питомнике разрешили провести внутреннею экспериментальную вязку с черной сукой , по результатом которой будет рассматриваться вопрос об дальнейшем его использовании также и в черном окрасе. Правление Союза Кинологов Казахстана с пониманием отнеслось к нашим предложениям и не препятствовало этому решению.
У Нас с Ларисой разное понимание , каким должен быть тип пуделя , поэтому и появляются такие темы, но я должен сказать , что нехотя , она сделала такую рекламу моему питомнику и Оскару.
Наверное Вам нужно ждать второй части, так как в сентябре на CACIBе, в Алматы, я выставляю по мимо Оскара, белую девочку AIRI ARABESKA SUNNY-SUOMI ,которую я еще не кому не показывал, так что разговоров может быть не меньше, до новых встреч на страницах форума.
С Уважением вл. Питомника «РОМИ САЛИВЭСТ»
Дмитрий Хронов.
|