Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2015, 16:16   #458
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Проблема в другом - в спросе на абрикосовых щенков. Если он будет - будут и абрикосы. Если среднестатистический заводчик знает, что на красных щенков у него будет больше желающих, то он повяжет свою абрикосовую суку с красным кобелем. Если будут спрашивать именно абрикосов - с абрикосовым.
Не уменьшая важности сего фактора, отмечу все же - не спросом единым.

Это я пишу как человек занимающийся красными в самое опальное для этого окраса время. При чем не вынужденно продолжающий уже начатое до "опалы", а осознанно взявшийся за более чем сомнительный на то время окрас. Основатели моей красной линии у меня появились в 1999-2000 годах.

Как надо мной стебались многие более опытные пуделисты, узнав что я красной от двух красных суке привезла красного от красных (которые тоже за собой много красных имеют предков) кобеля - мол это ууууу... идиотизм чистой воды... Купи себе нормального абрикоса и разводи, дурочка....
Чего только я не наслушалась про свой "уровень сообразительности" в то время. В глаза говорили многое, представляю - что говорилось за спиной. И ничего. Мне было все равно, мне просто хотелось именно такого окраса собак.

Не верю, что те, кто на самом деле искренне предпочитают абрикосовый окрас "переключатся" в соответствии веяниями модными как флюгеры. Кто-то переключится, это понятно. Но не верю, что прямо - все.

Но, зная на личном опыте, каково это - вести разведение окраса во время его "немодности и нежеланности" в рингах... Потому сейчас прекрасно понимаю (и разделяю!) чувства тех абрикосоводовов и абрикосолюбов, кто искренне переживает за уменьшение количества участников выставок и новых молодых интересных собак - абрикосового окраса.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Апрелька (01.04.2015), Солнечный Лев (02.04.2015)