Не соглашусь с тем, что такие собаки частенько результат скрещивания разных разновидностей пуделя ... так как я за свою жизнь часто делала такие вязки ... У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО КОРОТКОНОГИХ!!! НИ РАЗУ!!!
Вот даже взять барнаульский помет арлекинов, за который меня чуть не съели, обещая мне, что у меня родятся одни крокодилы с деформированным экстерьером ... фотки все видели, собаки показываются на выставках, настоящие элегантные пудели великолепно сбалансированные по корпусу, в принципе они все - уменьшенная копия Гвен ... Со стороны матери у них все большие пудели, мать получилась практически малой 45-47 см, очень пропорциональная и хорошо сбалансированная по корпусу, она малая не потому, что у нее короткие ноги, а потому, что она такого размера, их отец малый пудель 37 см, вернее сказать американская миниатюра, у него в роду миниатюра и тои -дети получились все 39 - 43 см, идеального размера для малого пуделя, с шикарными головами, элегантным выходом шеи, прекрасно сбалансированными по корпусу - это отмечают все судьи ... коронная фраза эксперта владельцу - Вы знаете, что у вас настоящий МАЛЫЙ пудель???!!! Потому как малые у нас, в основном сейчас напоминают американскую миниатюру и судьи истосковались по настоящему европейскому малому пуделю ...
Все зависит от того какого типа производители и вздернутую табуретку не перешибить низкой скамейкой, подбирайте пары с хорошо сбалансированным корпусом и будет вам счастье ... какой тип культивируете то и получите ... раньше таких коротконожек было полно во всех разновидностях, вот и получались скамейки, не от того, что мешали разновидности, а от того, что производители были в основном такие и даже, если собака сама по себе была удачной, ну вот выстрелила, то за ней стояли вот такие коротконожки и соответственно дети были весьма разношерстные по корпусу ... мне видимо повезло, так получилось, что у нас были удачные собаки по экстерьеру и как производители ... если у вас 2 представителя, шикарного экстерьера и вы знаете, что за ними идут собаки такого же типа, то почему у вас родятся крокодилы? Даже если у вас производители разной разновидности? Щенки родятся достаточно сбалансированными, какой бы разновидности они не получились ...
Но да, к сожалению, в последнее время все чаще наблюдаю тенденцию вот таких крепеньких скамеечек ... раньше такое я видела только на сайтах продажи ти-капов ... видимо некоторые такие собачки попадают в разведение ... увы!
|