Цитата:
Сообщение от Фердинант
Да, это и правда абстрактное понятие, которое каждый человек "примеряет" на себя лично и сам решает то, что справедливо или нет...
К общему значению, которое будет устраивать всех - мир никогда не придёт!
|
Я в итоге пришел к выводу, что "несправедливости" как таковой вообще не существует, если, повторюсь, принять на себя полную ответственность за свою жизнь. Если что-то с тобой случилось, значит ты это заслужил. Всегда есть причина и следствие. А если ты не понимаешь, чем именно заслужил то, что случилось, это не отменяет факта заслуженности. Это является поводом хорошенько подумать, что в твоем поведении, образе мысли и еще чего-то вызвало проблему.
Опять же, когда я говорю об ответственности, я не имею в виду только осознанную ответственность. Это ответственность в более широком смысле. Например упал человеку на голову кирпич. Но ведь это человек, по собственной доброй воле оказался именно в том месте и именно в то время, когда упадет кирпич. У него был выбор быть в это время в другом месте? Был. То, что он "не знал", это не отменяет его ответственности. Как в уголовном кодексе. Если ты искренне не знал, что нельзя брать чужое, то все равно ты будешь сидеть в тюрьме, и никакие оправдания, типа, "я же не знал", не помогут.