Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2006, 19:41   #489
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Девочки, дорогие! Огромное спасибо всем за советы про наш шов - промывала перекисью, внутрь - антибиотиk simplicef и противовоспалительное deramaxx, потом пришла мазь Вишневского (Алла ) и через несколько дней всё зажило как на собаке(ТТТ).
А вот теперь проблемы начались более серьёзные. Напоминаю, у него было инородное тело в пишеводе и его удалили через желудок. Через пять дней сделали ендоскопию - пишевод заживает нормально. Через восемь дней ешё ендоскопия - небольшое сужение пишевода (стеноз). Врач настоятельно отправила нас в другую клинику где нам бы делали раширение путём введения шарика такого резинoвого в пишевод (endoscopic ballon dilation) , потом его надувают и так раздвигают ткани. Но! собака глотает нормально почти! Ему только чуть полегчало. Плюс, ето опять же делается под наркозом, не всегда еффективно и есть опасность осложений таких как разрывы, некроз и тд. Стоит $450 за сеанс.
Я просто не знаю, что и делать. Вопрос у меня такой: сужения пишевода (травматические) как долго прогрессируют, и прогрессируют ли? Две недели с момента травмы прошло. Можно ли как-то предотвратить дальнейшее сужение - кормить его большими кусками, чтоли (какие только сможет проглотить). Может, лидазу поколоть? Ох, только где ж её тут взять то...
Буду ОЧЕНь благодарна за все советы и мнения! Ветеринары и не только- какой у Вас опыт с такими травмами в смысле прогноза - через две недели после травмы пишевода можно сказать что стеноз уже развился и дальше прогрессировать не будет, или всё только начинается? Мой бедный пёс...

Последний раз редактировалось Tamara; 20.08.2006 в 02:06.