Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 00:21   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Я замеряла. По многим параметрам. И уже давно, не один год этим увлекаюсь.
Вот мне так нравится это всегда....Вот эта школьная геометрия. Или т.н. "аналитическая геометрия на плоскости".
Нет, конечно, если есть вопиющие отклонения, твоя линейка (или что там у тебя) это покажет. А нюансы? Почему все толкуют только о костях? Об их длине, в частности. И типа, как следствие, об углах сочленений. Тех или иных. Сзади и спереди.
Анатомический театр всем нам в помощь, ну и статьи А.Власенко (с показательной "расчленёнкой").
Повторюсь. Экстерьер животного это не один остов собаки, гремящий костями в вакууме. Это сложнейшая система - мышцы, связочный аппарат и т.д.
Это я к линейным промерам и прочей мануальщине. Вот уверены измеряльщики, что под толщей мышц и связок они правильно меряют именно кость, дабы смело говорить о её конкретной длине?
Да и это я уже писала: достаточно иметь распущенную плоскую лапу и наклонную пясть, как уже нельзя корректно говорить о длине ПК по отношению к холке.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (04.04.2015), EGOR (04.04.2015), Magic Mist (04.04.2015), wahrmund (04.04.2015), Апрелька (04.04.2015), Юта (04.04.2015)