LORA, сбалансированная ... остальное - фантазии!
В свете дискуссии - конечно, судить по фото - неправильно, формат зависит от многого - стрижка, умение фотографа как снял, с какого ракурса, какой был свет, как стоит сама собака, на чем и т.д. и т.п... судим само фото и что мы видим на нем, ну на чем-то надо строить свои примеры, то, что есть в интернете или у себя и то, что подходит, то и выкладываем. Питомники, заводчики, владельцы, сами собаки тут не причем ... говорим о том, что видим на фото! И ВСЕ!!! В жизни все может быть по другому ... ну наберись тут теории, а потом иди и проверяй на практике, будешь уже знать, на что смотреть ... не понимаю обид не понятно на что, по фото собака выглядит растянутой, с проваленным передом, отсутствием углов и т.д. и т.п. - может быть это так только выглядит на фото, неудачно поставили, сфотографировали, постригли, но в данном случае судим фото ... а если у твоей собаки на самом деле все ОК, ну сфотографируй ее в мокром виде, если тебе так хочется всем нос утереть или на выставке дай собаку прощупать, если это тебе так надо кому-то, что-то доказать ... а так, я бы и не парилась ... так как это всего лишь фото, а не сама собака ...
Честно, себя повела только
Magic Mist, показав фотографию лично своей собаки, где явно видна диспропорция и сказала, что так было и в жизни и еще кто-то, тоже малый-карлик рыжий и ВСЕ! Остальные - это фото такое, у нас так щенки развиваются, вы ничего не понимаете, завидуете и т.д. и т.п. ... Смешно! На фото производит такое впечатление, что растянута и что коротконожка? Ну и в чем тогда проблема - судим именно фото, а не собаку!
Я вывесила фото только своих собак, которых знаю вдоль и поперек с детства, в свободных и не свободных стойках, стриженных и лохматых, с правильным и не очень освещением, сверху, снизу, прямо, в щенках и взрослых - как пример, достаточно хорошо сбалансированных собак ... повторю - я не утверждаю, что они идеал, у каждой из них есть свои нюансы, но вот именно та проблема, о которой мы сейчас говорим у них отсутствует ... ни на одной из фотографий мы этого не увидим и в жизни так ...
Про видео с рыжими щенками и фантомом ... честно? Хороший баланс только у фантома ... на рыжих даже и не посмотрела бы, прошла бы мимо, допускаю, что они вот так развиваются и во взрослом состоянии они станут супер ... может быть, но не факт! Пока у них хороший окрас и все!
Вот видео собаки, все из того же скандального барнаульского помета, где по предкам есть все разновидности, сестра малого арлекина, которого, вывесила ранее ... собака живет на природе, поводок, а тем более ринговку видит 2 раза в год, в лучшем случае, хенгдлингом особо никто не занимался, ну показали ей пару раз, что такое стойка, что такое команда "рядом" и как надо зубы показывать, у собаки не убиваемая психика, мама рядом, а остальное все по фигу! Собака пробежала по мокрому снегу, сразу запихали в переноску и не вынимали ее до Москвы - 6-8 часов, естественно вся скаталась - вынули, вымыли, высушили, кое как выдрали из колтунов, перед рингом подравняли и все! Там 2 собаки на видео - она вторая ... сами все увидите ... я не говорю, что первая собака не то, она хорошая, достаточно неплохо скомпонована, но разница есть ... Алла ринговку держит близко к собаке, но не тянет и не вздергивает ее, потом, после ринга, где ринговка отпущена и висит свободно, собака двигается и несет голову также ...
http://www.youtube.com/watch?v=IMnC79c54N4
Вот еще фото моих в щенках, вывешиваю тоев 25 см, так как разговор у нас идет именно о тоях, в основном ...
Стоит не АЙС, но зато сам, хвост только придерживаю ... это Яхонт, Хабаровск,один из 2-х тойчиков спасенных их Хабаровского Освенцима, очень хороший производитель стал ... примерно месяца 2 тут, может чуть старше ...
Один из моих зонарников 45 дней, не стригла ничего ... ракурс немного не такой, но все же ... тоже стоит сам ... ростом пошли в маму, пропорции хорошие от обоих родителей. а вот объемом в папу, тонковаты, у Ясмин и ее рыжиков конституция крепче ...
Покажу и во взрослом виде и тут ... 24 см она скорее чем 25 см ... не измерить уже ...
Рыжулька - месяц или 45 дней, не помню, морду стригла ранее и чуть чуть постригла у основания хвоста, чтобы показать от куда растет и как, ну и не пачкалась, а то длинная шерсть была слишком ... стоит тоже сама, ее фото уже стриженной, я вывешивала ранее там ей 3 месяца...
Повешу в 3 месяца снова, чтобы видна была динамика...
Она же лохматкой -4-5 месяцев ...
Где-то есть она взрослая ... найду повешу ...