Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 20:22   #3025
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Да, ''знающие'' не все, даже пуделисты, которые не работают с этим окрасом, а экспертов таких много, к сожалению. Вот и повывелись серебрушечки, не хотят люди проигрывать из-за незнания эксперта.
Ф точку! Какую персоналку ни откроешь на форуме, часто прочтёшь, что начинали люди с серебра. А потом, в 90-е, перебросились на классику. Но ещё, помимо знания\незнания экспертов, плохую службу для серебра сыграли павильонные выставки с искусственным (и часто плохим) освещением. А серебро как никакой другой окрас зависит от света. И, конечно, столь графично\рельефно как чёрные\белые собаки оно смотреться не будет. И если есть хоть малейшая неоднотонность окраса, плохое освещение это подчеркнёт. Плюс эти чёртовы львы\гривы, где стараются сохранить длину гривы из неполностью ещё перецветшей шерсти. Ну вот вам и неоднотонность. Посему иные, дабы иметь шанс выиграть, пошли по пути выкрашивания\тонирования собак.
Цитата:
Сейчас я любуюсь тремя малыми кобелями в рингах: вашим Джоном, нашим Тришей и Полем ( Алквалон Сарданапал). Три разных окраса, но столько в каждом достоинства!!!
Ну в общем да. Сарданапал вообще отдельная песня. Выигрывает пёс совершенно заслуженно, на мой взгляд. Я ж просматриваю видео, вижу.
Цитата:
Хоть я и 'сучья мать', но мне кажется, что суки такого впечатления не производят.
Согласна. Кобелиной вальяжности не хватает. Помню, Ричард Бьючемп (известный бридер и эксперт) писал о том, что сука, дабы выглядеть броско и побеждать в большой конкуренции, должна быть немножечко в кобелиных ладах. О как! Сначала меня это просто шокировало, а потом я поняла о чём это. Исключительно о шоу. Заводская же сука должна быть сукой.
Ведь та же Джоконда, мать Джона, имеет совершенно такое же строение переда и так же его несёт. Но эффекта-то нет такого, как от её сына.
Она дееееевочка...
Цитата:
Надеюсь всеми полюбоваться на Националке в мае
Что касается моих-троих, нас там точно не будет. Джон-Дама-Дора все уже ЧНКП. Смысла нет, того самого - прагматичного. Просто так мы по выставкам не шарахаемся, до пенсии глаза людям не мозолим...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (04.04.2015)