Геннадий, добрый вечер!! А уж как мы рады, что наш щенок попал в вашу семью! Я бы и сама с удовольствием жила в ней на правах четвероногого. Как там поживает Люся и все ее друзья?
А мы с Пушей начали ходить на дрессировку по Общему Курсу Послушания. Сходили два раза. В группе собаки разных пород, Пуша самый мелкий по размеру. Повезло - нет агрессивных собак. Поначалу меня насторожили два азиата и немец, но они оказались абсолютно добронравны к Пуше, и он уже подбегает их обнюхивать и заигрывать. Поначалу я этого не допускала, но в конце второго занятия позволила и это очень вдохновило Пушу, он явно почувствовал уверенность в себе и прилив сил. Учили команды "гуляй", "иди сюда", "поводок" и "на ручки". Но в основном пока "гуляли". А, еще другие собаки учили команду "отстань". Это чтобы большие не приставали к маленьким. Пуша тут играл важную роль. Боксер и лайка учились этой команде на Пуше. Бежали на него, но были пресечены этой командой и рывком поводка. Боксер очень быстро все понял. Марина очень вдохновлена занятиями и сегодня занималась с Пушей. Научила его "танцевать" и "сидеть" без словесной команды, а только с помощью руки с кормом. Вобщем, посмотрим, что из этого выйдет.