Tamara, ой-ой, как вы серьезно влипли. Поздравьте себя, что вы за грницей, в россии кроме крупных городов вообще с инородным телом в грудном отделе собака отбыла бы в мир иной. Это на самом деле не простая операция! Опять таки и эндоскоп доступен... Хотя я считаю, причина осложнений в том, что сразу не назначили антибиотик и противовоспалительное. К тому же, как минимум на 3 дня после таких операций запрещают любое кормление...
К сожалению, сужение может прогрессировать. Может, надавить на факт не совсем верного лечения и потребовать компенсацию? Это я на самый мрачный случай.
А пока... Никаких крупных кусков, и экспериментов не надо, только жидкая пища, иключающая травмирование... Поправляйтесь!
Вельда добавил(а) [date]1156054807[/date]:
Victory,
конечно, советовать на расстоянии...
Я просто пример приведу. Мой ризен летом иногда начинал ужасно пахнуть... Кислятиной какой то ...брррр. Он у меня был фанат купаний, часами в реке сидел. Я считала (в школе тогда училась) что это от непросохшей шерсти. И брила его на ноль. ВСЕ тут же проходило.
На вид кожа была абсолютно чистой, но... Видимо были какие то опрелости.
Он у тебя купается? А по росе, под дождем бегает? Может, просто подстричь покороче и тщательно промыть противогрибковым шампунем и высушить?
Ну, и рот очистить, конечно.
|