Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 17:34   #951
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Лена, я конечно не обижаюсь на отзывы. Отвечу на твои замечания.
Собака дана на этих фото в прямом ракурсе. Даны четыре фото, для того, чтобы можно было сверить свои впечатления от одной фотографии сравнением с другой фотографией. На одной левая нога незначительно впереди, на другой - правая. На одной шея вытянута, на другой - задрана назад. Дальше мы берем линейку, транспортир и измеряем углы и соотношения на всех четырех фото и высчитываем среднее арифметическое, дабы избежать погрешности.
Относительно наклона плеча. Хочу напомнить, что стандарт предписывает пуделю угол плечелопаточного сочленения 110 градусов. С точки зрения оценки угла ПЛС наиболее корректно первое фото. На трех других голова задрана и собаке для упора нужно слегка распрямлять угол ПЛС. Кстати, это угол - величина не постоянная. В движении он раскрывается, в статике в зависимости от положения головы тоже несколько разный. Но даже в самом задранном положении головы наклон плеча у Вивы соответствует стандарту.
Далее - ты пишешь про узкую грудь. Может быть, ты все же имела ввиду не ширину груди, а что-то другое? Потому что ширину собаки в профиль увидеть навозможно. А если ты имела ввиду глубину, то грудь практически до локтя. Ты пишешь про "подмышки". Тебе не нравится, что локти (подмышки) Вивы не соприкасаются с ее грудью? Но иначе она, как и любая другая собака, не сможет двигать передними ногами.
Что касается линии спины - почитай, что такое переслежина и для чего она нужна собаке.
Я очень довольна, что у Вивы она хорошо выражена, это бывает не у всех.
А вообще, я еще раз поняла, насколько полезно брить иногда собак. Я начала это делать с 2006 года. Спасибо еч Вану за хороший совет. И теперь я немного понимаю, что может и должен представлять из себя пудель под шерстью. И должна признаться, что Вива - это почти мой идеал.
Спасибо ее заводчикам!

9 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (06.04.2015), JASMIN (06.04.2015), Magic Mist (06.04.2015), vittaa (07.04.2015), Апрелька (06.04.2015), Даня (07.04.2015), Лёлька-Лапс (16.04.2015), Наталья74 (06.04.2015), Солнечный Лев (08.04.2015)