Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 04:57   #112
ljuda-lts вне форума
ljuda-lts
Наставник

Получено благодарностей: 98 в 56 постах

Цитата:
Сообщение от Мурз и К Посмотреть сообщение
Верунчик! Надо сделать глубокий вдох и потом выдох и успокоиться! Наверное, мы не всегда объясняем новым владельцам как работает питомник и чьи фамилии проставляются в бланках метрик и родословных. Для нас это очевидно и понятно, а люди не могут разобраться "who is who."
Питомник пуделей Волжский Талисман занимается разведением двух пород -большими пуделями и миниатюрой/тоями. Куратором стандартов являюсь я, НВ Рокицкая, куратором тоев и карликов ВА Маменкова. Официально питомник зарегистрирован в РКФ и FCI на мою фамилию, поэтому никаких других фамилий в графе "заводчик" быть не может. И как бы я ни хотела поставить рядом со своей и Верину фамилию, правила РКФ этого не допускают. Николь и Виолетта принадлежат Вере, а щенки, полученные от этих сук оформляются через мой питомник и поэтому получают приставку Волжский Талисман. При этом фамилия реального заводчика исчезает, к сожалению, из всех документов.
АПРЕЛЬ, если есть еще вопросы, спрашивайте, отвечу.

Отличное пояснение! Вера наверное все написала в личку. ЮЛЯ У ВАС ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! Я то-же могу объяснить.

За этот пост ljuda-lts поблагодарили:
Удалить:
А П Р Е Л Ь (07.04.2015)