Цитата:
Сообщение от Nastya M. Grey
зашла тут почитать...
смотрю активно проблемы поведения обсуждаете )))
настоятельно рекомендую книгу Джона Фишера "О чем думает ваша собака". В ней разобраны все частовстречающиеся проблемы поведения ) Так же описаны периоды развития и сказано, в какой из них собаки становятся более непослушные, но в данном периоде это является нормой, типо, как ребенок подросток )
так же книга Карен Прайор "не рычите на собаку". Она всегда была книгой, которую я рекомендовала, как настольную библию каждому владельцу собаки, независимо от того, дрессировщик он, заводчик или просто владелец.. теперь у меня на первом месте все же Джон Фишер.
а так же есть замечательная библиотека - http://shop.dogfriend.org/category/books/ содержащая много интересных книг, у меня пока оттуда три ))
|
Nastya M. Grey, после вашей рекомендации, я прочитала книгу "Не рычите на собаку". Стараюсь применять рекомендации данные в ней, использовать положительное подкрепление. Есть кликер, и мы с ним занимались, успешно, но в основном дома. Не удобно было зимой на улице в перчатках кликать и давать лакомство. Причем дома - слушается, без проблем. Все дело в отвлекающих факторах. Последнее время дрессировка у нас приостановилась, надо возобновить. Особенно на улице.
Фишера тоже возьму на вооружение, спасибо.
Цитата:
Вообще, никогда не заморачиваюсь ритуалами, но большое время уделяю воспитанию\дрессировке
|
LikaSolo, лидерство, наверно, у вас естественно получается, интуитивно.
Муж у меня гораздо легче с Виконтом управляется. Хотя он с ним практически не занимается, но тот его слушается и подчиняется. Убежать от него, конечно, тоже может, но 10 раз подумает. Когда меня не слушает, то я зову отца - и все делается с первого раза.))) Но я тоже не собираюсь на последнем месте быть, будем развивать все направления)))
Nika-MV, команда "ко мне" выполняется без отвлекающих факторов практически 100%. Подбегает и садится у левой ноги. Даже на улице. Но кошки, собаки или птицы вблизи и все - пробки в ушах. В прятки играем, но испугать таким образом мысль не приходила в голову. Может осуществим как-нибудь. В ооочень безопасном месте, поскольку, думаю, он вообще не испугается, а побежит по своим делам.