Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 20:21   #193
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Я недавно узнала, что есть "экономисты", которые прививают щенков той пуделя вакциной "БИОВАК".
В итоге у щенков реакция на вакцину - ...щенки умирают !!!
Я, признаюсь, была в шоке.
Последний раз я столкнулась с этой гадостью - "БИОВАК" около 13 лет назад.
Я тогда увлеклась цветными (бело-рыжими) пекинесами и привезла из двух омских питомников шикарных щенков-сук, сразу после актировки, т.е. непривитых.
И хотя я уже тогда пользовалась проверенным и надежным "Nobivac"ом, меня тогда словно черти подговорили, а точнее- девушка-ветврач купить на вет складе "Биовак" - типа отличная и недорогая отечественна вакцина.
Недорогая - это точно!
Доза "Биовака" стоит в три раза дешевле "Nobivac", да еще по инструкции щенкам и взрослым собакам весом менее 5 кг делается половина дозы!
Я повелась и купила аж 10 доз (т.е. на 20 мелких собак).
Короче, я использовала всего 2 дозы "Биовака" и привила им двух 2-х месячных пекинесов (первая прививка), щенка тойку, привитую уже до этого "нобиваком", взрослую мелкую карличку.
Через пять дней утром я заметила, что слегла первая пекинеска, просто отказалась от еды. Я насторожилась, сделала ей иммуностимулятор, витамины, стала обзванивать знакомых ветов.
Через пару часов пекинеску стало рвать. Я занялась ее спасением, но все бесполезно. К вечеру слегла вторая и, когда умерла первая, вторую тоже стало рвать.
Погибли обе. От момента появления первых признаков недомогания до гибели прошло около 12 часов!
Щенок-тойка, привитая до этого единожды нобиваком слегла тоже. Она лежала, спала, но, шатаясь, вставали и пила воду.
Тойка выжила благодаря первой прививке - "Nobivac".
Взрослая, многократно до этого прививавшаяся сука никаких симптомов не выдала.
Оставшуюся вакцину, все 8 доз, я прокипятила и выбросила.
С тех пор я всем говорю:
НЕ ПРИВИВАЙТЕ ЩЕНКОВ ВАКЦИНОЙ "БИОВАК" !

Последний раз редактировалось Deliss; 07.04.2015 в 20:24.
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
ljuda-lts (10.04.2015), Magic Mist (08.04.2015)