Deliss, вначале темы написала о тенденции коротких ног. А какой процент можно считать тенденцией? Вот вначале про моего щенка сказали, что он полный урод, я этого не подтвердить не опровергнуть не могу, больше года не видела, но могу показать его братьев и сестер. На выставках часто ,так называемые, коротконогие с далеко отставленными задними побеждают на раз. И ,не надо лукавить, каждый хочет выиграть, значит при такой тенденции в экспертизе, что происходит с владельцами?
Однопометницу "коротконогого ", а точнее безобразно постриженного щенка показала чуть выше
Fischka, мне кажется, что ноги имеют достаточную длину, веса не хватает, но мы над этим работаем. Владелице нужна была маленькая собачка.
А вот еще часть братьев и сестер от тех же производителей.

Недостатки определенно есть, но мы над этим работаем, а вот все же хочу понять ,
какой процент считать тенденцией?
Люди, которые говорят, что у них никогда не бывает "брака" в любом направлении, меня сильно улыбают, потому, что по законам природы этого не может быть. Мутации зачастую двигают прогресс.
Я и выше писала, у нас по городу гуляют сардельки на коротких ножках, с шерстью, которая для меня больше выглядит пуделинной жесткая и курчавая, а на выставках таких последние пять лет нет. На выставках высоконогие собаки с шелковистой или мягковатой шерстью встречаются. Вот недавно Тревиса Сарбоны "трогала" , вот качество-просто восторг-упругая, вот именно пуделинная.