Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 09:32   #2744
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Ejeniya, вы будете по иерархии второй после мужа, это нормально и правильно! Муж - глава семьи! А то бывают случаи (читала, рассказывали, видела), что собака, главой считающая жену, мужа даже просто не подпускает к ней.Так что все о-кей! Вы молодцы!
Я на первую роль не претендую, конечно, но все же жду от него послушания. И буду обязательно трудиться в этом направлении.

А с мужем он последние дни даже к собакам не рвется, слушается, оглядывается на него (правда на поводке). У меня же с поводка срывается и тянет аж до хрипоты, пока мимо идем. Проходим несколько метров, успокаивается. Правда, в остальном вроде слушается. Особенно после первых 10 минут прогулки. Поводок старается не натягивать. Если тянет я останавливаюсь или иду в противоположную сторону. Помогает. Но в основном останавливается, оглядывается, ждет.

Цитата:
Можете и на "послушку" походить, когда из подросткового возраста Викоша выйдет))) Мы ходили пару раз, но даже это сразу сделало собаку более управляемой. Как раз было тогда 17-18 месяцев. Тренер нам сказала, что такое чувство, как будто два месяца уже тренируемся. Пуделей она, видимо, не видела на занятиях и не знала, как быстро они обучаются.
Вряд ли получится на такие курсы походить, хотя я хотела бы. У нас в городе их нет. Екатеринбург за 200 км. А насчет быстрого обучения, в соседней теме читала, там тоже пудель быстрее всех прошел программу обучения и ему усложненные задания давали.

Цитата:
У меня вопрос к нашим братьям и сестрам: есть ли вундеркинды, которые уже дома не делают кучи и лужи?
arnela, викоша все еще ходит иногда на пеленку, но редко. Где-то раз в сутки, и очень редко по большому ночью, видимо, если приспичит очень. Но такой режим у него стал буквально последнюю неделю. До этого лужи были чаще. Не знаю как-то связано может с режимом питания. Неделю назад начали на сухой корм переходить. До этого мог через час после прогулки лужу сделать. Кучки, правда давно только на улице. (около 1,5 месяцев назад перестал). Мы гуляем 4 раза в день: 3 раза минут по 15-20 и вечером (ок.9 часов) - около часа. Пеленки я думаю рано убирать еще, раз бывают оказии. Пока не заморачиваюсь особо, не ругаю его.

За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
TRISHKA-MV (09.04.2015)