Цитата:
Сообщение от vera
Deliss,
Я и выше писала, у нас по городу гуляют сардельки на коротких ножках, с шерстью, которая для меня больше выглядит пуделинной жесткая и курчавая, а на выставках таких последние пять лет нет. На выставках высоконогие собаки с шелковистой или мягковатой шерстью встречаются. Вот недавно Тревиса Сарбоны "трогала" , вот качество-просто восторг-упругая, вот именно пуделинная.
|
Если коротко и отойти от темы-моя Муся с Тревисом выглядят как однопометные брат и сестра-и шерстью и достоинствами и недостатками сложения...и все(большинство) собаки имеющие этот тип шерсти(каких могла высмотреть в живую и на ФБ) очень четко несут похожие недостатки-пересмотрела кучу европейцев с белоснежной и шикарной фактурой как у Муси с Тревиса,с надеждой что попадется собака с нужными мне параметрами корпуса...но...нашла только в другой линии ...белоснежного...но шерсть у кобеля хуже чем у моей суки...мягче...Подбор пар практически всегда компромис...и чаще всего выбор падает на великолепного кобеля с шикарным балансом и движениями...а не самого шерстяного...Или вязать на белоснежность(Ред-браун,серебро,темнокоричне вый) и шерстистость...кому что больше нравится....