Цитата:
Сообщение от vera
Люди, которые говорят, что у них никогда не бывает "брака" в любом направлении, меня сильно улыбают, потому, что по законам природы этого не может быть. Мутации зачастую двигают прогресс.
|
Улыбайтесь дальше!
Когда говорю, о том, что у меня, пока, не было брака имеется в виду, что не было дисквалифицирующих пороков - крипторхов, неправильного прикуса, у парочки не вылезал премолляр, на нижних челюстях, который, сразу за клыками, у одного щенка, не моего разведения в 90-х было 5 резцов, кобель мой, сука не моя, прислали на вязку, не было собак теряющих зрение, дисплазии, ттт, пока везло с наследственными заболеваниями, не выскакивало ... в основном старалась всегда, чтобы собаки были сбалансированы по корпусу - удавалось! Нестандартные окрасы, мисмарки - были, но для меня это неожиданностью не было, так как я, как правило, знаю, что получу и для чего и определенная степень риска была заложена! Как правило не ошибалась в размерах, что планировала, то и было на выходе ... Стараюсь, чтобы пометы были ровные - мне не нужно, чтобы была одна суперская звезда, а остальные не понятно что, стремлюсь к тому, чтобы все были клонами в помете ...
главное для меня баланс! Ну, а нюансы конечно могут быть - кому бы шею хотелось длиннее, у кого глазки чуть крупнее чем хотелось, у кого ушки коротковаты, кому морду поэлегантнее, у кого объема не хватает, кто-то формируется долго, объем набираем только к 3-5 годам, было такое, ттт, что редко, кто-то робкий на мой взгляд ... агрессивных у меня не было ни разу ... но все это в рамках дозволенного, это уже, что называется ... а не много ли ты хочешь? Пометы у меня не частые, все очень продуманные и взвешенные - на выходе получаю то, что хочу ... ттт, чтоб не сглазить! Если не получается повязать так, как мне надо ... вообще не вяжу ... Больше 3-х сук и 1-2 кобелей и все разного возраста у меня не было никогда ... На данный момент у меня 2 старушки - той пудель и гриффон (диванный), 1 сука большого пуделя 8 лет, и 2 кобеля 6 и 5 лет - ВСЕ! Арлекинка из последнего помета, скоро уедет к себе домой и 1 сука, дочь Америки типа на передержке - Юшин у меня ее забыл, привел на стрижку и все не заберет уже как 2-й год! Вот уедет арлекинка и буду решать с нею вопрос, скорее всего будет жить у кого-то на диване без доков ... в любом случае, такой финт ушами, какой он проделал с Америкой за 4 тысячи евро у Юшина больше не выйдет ... жаль, собака очень красивая, куражная, хорошо выставляется, ЧР закрыт, ее племянник ЮЧР и ЮЧМ, она не хуже его матери, которая чемпионка своей страны и была второй среди чемпионов, отобранных в расстановке, среди современных окрасов на Мире, уступила серебристому кобелю, обойдя финских собак и всех остальных чемпионов современных окрасов ... но мне хватило 2-х пометов ее матери, когда щенки годами ждали своих документов и не знаешь, а будут ли они, застревали на пару лет в доме, когда Юшин то оформляет, то аннулирует помет, то клички поменяет, то еще что ... а не шел бы он лесом!
Да, стараюсь отслеживать своих выпускников ... потому и могу подвести кое какую статистику ...
я не могу придумать какого-то бракованного щенка, вам всем в угоду, ради вашего удовлетворения ...