Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 19:47   #1050
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от vera Посмотреть сообщение
Deliss, вначале темы написала о тенденции коротких ног. А какой процент можно считать тенденцией? Вот вначале про моего щенка сказали, что он полный урод, я этого не подтвердить не опровергнуть не могу, больше года не видела, но могу показать его братьев и сестер. На выставках часто ,так называемые, коротконогие с далеко отставленными задними побеждают на раз. И ,не надо лукавить, каждый хочет выиграть, значит при такой тенденции в экспертизе, что происходит с владельцами?
Однопометницу "коротконогого ", а точнее безобразно постриженного щенка показала чуть выше Fischka, мне кажется, что ноги имеют достаточную длину, веса не хватает, но мы над этим работаем. Владелице нужна была маленькая собачка.
.........
Недостатки определенно есть, но мы над этим работаем, а вот все же хочу понять ,какой процент считать тенденцией?
Люди, которые говорят, что у них никогда не бывает "брака" в любом направлении, меня сильно улыбают, потому, что по законам природы этого не может быть. Мутации зачастую двигают прогресс.

Я и выше писала, у нас по городу гуляют сардельки на коротких ножках, с шерстью, которая для меня больше выглядит пуделинной жесткая и курчавая, а на выставках таких последние пять лет нет. На выставках высоконогие собаки с шелковистой или мягковатой шерстью встречаются. Вот недавно Тревиса Сарбоны "трогала" , вот качество-просто восторг-упругая, вот именно пуделинная.
vera, я не задумываюсь, какой процент следует считать тенденцией. Мне это не важно. Я не принимаю пуделя-коротконожку как ориентир развития породы.
Мне в пуделе импонирует элегантность, баланс, высоко и гордо носимая голова - в .... любой стрижке.

4 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
irina85 (08.04.2015), JASMIN (08.04.2015), vera (08.04.2015), Наталья74 (08.04.2015)