Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 15:37   #50
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Magic Mist, спасибо Вам, значит давно эта беда существует в породе.
Да - это не ново.

Проблемы с зубной сиситемой у больших пуделей бывают, наверное, не реже чем в мелких разновидностях.

В нашем городе уже много лет не было пометов больших пуделей, потому мои примеры пятнадцатилетней давности.

Но за эти годя я как минимум дважды получала сведения о проблемах по количеству резцов у больших пуделей, причем все три линии (мой пример + два иногородних) - между собой родство имеют очень отдаленной, моно сказать даже и - не родственные, и в каждой из них в предках очень известные популярные в породе производители.

Потому сложно какие-либо выводы делать, кроме весьма очевидных...

в любых обстоятельствах

1) при актировке помета надо внимательно осматривать каждого щенка

2) если щенок имеет дисквалифицирующие пороки природное исправление которых с возрастом невозможно - должна быть в метрике отметка о браке, или отметка о досмотре в ... месяцев, если пороки, имеющиеся на момент актирования, могут сами исправится по мере роста щенка.

Если щенок на момент актировки не имеет 12 резцов в наличии - ему не может быть выдана метрика без отметки о досмотре или отбраковке.

По племенному положению РКФ так отмечу, а не по моему личному мнению.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Duchess (10.04.2015)