Цитата:
Сообщение от Рондо
Я обращаюсь ко всем большеводам с просьбой очень внимательно относиться к осмотру зубов у щенков и взрослых. Крупные молочные окрайки не сразу бросаются в глаза, как порочные. Я это проверяла, предлагая посмотреть фото зубов моей собаки. Кто-то давал правильный ответ на первой секунде, а кто-то говорил, что полмира не заметит.
|
Про "замечают-не замечают" молочные верхние окрайки.
У меня лично была тойка, которая только в год поменяла один верхний молочный окраек. Он был очень крупный, треугольный и стоял накрепко. У меня по этому поводу было много волнений и сомнений, ведь я с таким не встречалась ни до ни после - я пуделистов тогда всех и каждого опросила: кто с таким сталкивался, каковы перспективы получить в итоге 12 постоянных резцов?
Народу опросила очень много + собака как минимум два раза была показана на выставках по классу юниоров с таким "оригинальным зубом".
Я ведь надеялась, что постоянный все же вырастет... Но если бы не вырос - уже была готова посадить в семью и на диван в качестве пета, без проблем.
Так вот. Никто из тех, кто мою тойку осматривал не понял сразу, что один резец - молочный. Когда я говорила, что вот - молчка!!! Тогда замечали, но не раньше. Ни собаководы (я и пуделистам показывала зубы её и не пуделистам), ни эксперты. Эксперты её судили довольно именитые, ведь это было моно и САСИБ. Могу поднять дипломы, назвать фамилии, показать сканы дипломов с оценками "отлично". Фото зубов не делала. Это было лет 10 назад примерно.
Только ОДИН человек смог сразу увидеть, что зуб - не постоянный. Иванова Юлия, заводчик питомника "из Казанского Ханства", г. Казань. Вот уж где - глаз алмаз)))
Постоянный зуб появился за молочным примерно в годовалом возрасте, молочный выдернули (корень был внушительный очень) - постоянный чуть кривовато встал на свое законное место.
Это я к чему?
А к тому, что с молочными зубами взрослая собака очень даже может ходить на выставки и титулы зарабатывать. Будучи 100% браком, ведь неполнозубось по резцам является дисквалифицирующим пороком по любой из версий стандарта FCI с 1936 года и по сегодняшний день.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.