Хочу вам рассказать о нашем первом и самом умным из всех наших собак, пуделе. Итак,
НАША ПЕРВАЯ СОБАКА
Мы давно хотели завести собаку, да все как-то не решались. А ту мама и говорит: "Давайте заведем пуделя, только вы меня в это дело не вмешивайте. Покупайте сами." Это событие пришлось на лихие 90-е годы. Где купить пуделя - мы не знали. У нас в городе тогда пуделей еще не было, да и в Твери мы их тоже не встречали, объявлений о продаже щеков тоже не было. Мы с сестрой решили посмотреть щенка на птичьем рынке в Твери.
А маме нужна была зимняя шапка. В Торжке в то время меховую шапку не легко было купить. Подкопили мы денег и мама поехала за шапкой в Тверь на ранок, а на следующий день позвонила оттуда сестре, чтобы та встретила ее с автобуса. И вот мама выходит из автобуса, а у нее в сумке сидит очаровательный белый щенок." Это кто?" - спросила сестра. "Дэнди" - ответила мама. "Данька!" - воскликнула Аля, запихала щенка за пазуху и пошли они домой. Я пришла вечером с работы, открыла дверь в квартиру, а навстречу мне выбежал веселый белый щенок. Я подумала, что кто-то в гости пришел с собачкой. Спрашиваю: "Это чей?", а мне в ответ - "Наш!!!" Вот так у нас появился пудель Данечка. А шапку мама себе на будущий год купила.
(Продолжение следует...)