Цитата:
Сообщение от Рондо
Обман в том, что в щенячке ничего не указали. Неужели вы это до сих пор не поняли? Покупатель не обязан щенка осматривать сам, для этого есть официальное лицо, называется "владелец питомника".
|
Да, наверное, не обязан, но все равно же осматривает ))) и Вы осмотрели , только не кривите душой, что не осмотрели ))) это было Ваше желание взять девочку с 4 резцами на тот момент...не думаю, что Вас насильно заставили
У меня была ситуация в 2010 году: прилетаю в гости из Америки к племяннику на день рождения, а мне родственники показывают щенка йорки - подарок ребенку, купили утром.
После долгого полета ,да еще с тремя внуками мне было не до осмотра щеночка, но к вечеру я его осмотрела, потому что очень мне его поведение не понравилось, спал все время 2,5-месячный щенок и почти не играл.
Брат купил его не для выставок, как пета, естественно поверили заводчику на слово и щенячке. А у щенка было 4 резца наверху и даже намека на остальные 2 не было. Печати плембрак на щенячке тоже не стояло, хотя и все подписи были

Мы бы не стали возвращать щенка и даже звонить не стали бы заводчице, если бы не его, так мне не понравяvщееся, поведение. Кстати, его 4-х резцовость помогла ,как и отсутствие штампа плембрак при возврате))) Я вернула щенка в этот же день, потому что боялась, щенок не здоров, его потеря была бы жуткой травмой для 7-летнего ребенка. С заводчицей мы расстались почти друзьями: я не стала учить питомник, как вести разведение, а питомник без каких -либо проблем взял щенка обратно.

Мы взяли щенка у другого бридера, подождав 1 месяц, ездили навещали пока он был с мамой ...сейчас ему уже почти 5 лет: активный и веселый, каким был с первого дня, каким и должен быть здоровый терьер.