Цитата:
Сообщение от Ирина ст
Дома он хорошо исполняет все команды. А на улице, не слышит. Если повезет, то отзывается на команду ко мне..... Но редко ( хочется, что бы он с первого-второго раза бежал ко мне.
Живу в московской области
На улице не обращает внимание на игрушки
Хочется все делать правильно и вовремя.....
|
У нас также, хотя щенку 7 месяцев. С приходом весны стали каждый день заниматься на улице. Есть кое-какие результаты. Ходим на поводке рядом, по команде останавливаемся, а как скажешь: "Сидеть!", сразу начинает смотреть по сторонам, делать вид, что он не слышит команду, но потом все-таки сядет. Лежать вообще отказывается. Но я не сдаюсь и думаю, что простейшим командам Дюшеса научу. В группе заниматься легче (я уже говорила) - собаки смотрят на тех, кто правильно выполняет команды и повторяют за ними.
В игрушки мы тоже играем только дома, а на улице их не замечаем, предпочитая им палочки, листики и прочий мусор.
Постоянно держите в кармане вкусняшку и как только щенок к Вам подбежит, угощайте его. В конце концов у него выработается инстинкт и он будет сразу со всех ног нестись к Вам. И еще я заметила, что команду "Ко мне!" надо произносить бодрым голосом и весело... что ли...
И не забывайте, что малыш еще слишком мал, чтобы требовать от него мгновенного послушания. Наберитесь терпения и у Вас все получится!