Цитата:
Сообщение от Калина5
Я это понимаю, просто описываю ситуацию. Подскажите, как сделать так, чтобы собака сразу выполняла команду, когда кругом так много интересного.
|
нужно, чтоб она была замотивирована только на Вас, т.е. Вы для нее должны стать источником всего самого лучшего в этой жизни :)))) Игра - только с Вами, вкусности - только у Вас. Лично я не сторонник бесконечной собачьей беготни с сородичами, как ни крути, а собаке (особенно пуделю) будет интересней с сородичами, потому с самого начала я не стремилась гулять с собаками, так встречались, исполняли ритуалы, и уходили по своим делам. Как я уже писала о поощрении, собака должна не просто съесть кусочек из рук, она должна стремиться получить этот кусочек, а для этого он должен быть ооочень желанным. Простейшее, на мой взгляд, сначала заинтересовать собаку поощрением, а потом уже давать команду, своего рода "взятка" присутствует :))), чтоб пес еще ДО выполнения четко знал, ЧТО его ждет. Сюрпризы это хорошо, но мы же поступая на работу, хотим за ранее знать размер зарплаты, вот так и они ;)