Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 12:13   #566
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Калина5 Посмотреть сообщение
Я это понимаю, просто описываю ситуацию. Подскажите, как сделать так, чтобы собака сразу выполняла команду, когда кругом так много интересного.
нужно, чтоб она была замотивирована только на Вас, т.е. Вы для нее должны стать источником всего самого лучшего в этой жизни :)))) Игра - только с Вами, вкусности - только у Вас. Лично я не сторонник бесконечной собачьей беготни с сородичами, как ни крути, а собаке (особенно пуделю) будет интересней с сородичами, потому с самого начала я не стремилась гулять с собаками, так встречались, исполняли ритуалы, и уходили по своим делам. Как я уже писала о поощрении, собака должна не просто съесть кусочек из рук, она должна стремиться получить этот кусочек, а для этого он должен быть ооочень желанным. Простейшее, на мой взгляд, сначала заинтересовать собаку поощрением, а потом уже давать команду, своего рода "взятка" присутствует :))), чтоб пес еще ДО выполнения четко знал, ЧТО его ждет. Сюрпризы это хорошо, но мы же поступая на работу, хотим за ранее знать размер зарплаты, вот так и они ;)
Удалить:
Sisika (10.04.2015), Васена (10.04.2015), Калина5 (10.04.2015)