НАША ПЕРВАЯ СОБАКА (продолжение)
Мама рассказала, что она узнала о щенке от хозяйки. Даня - малый пудель, возраст - 3,5 месяца, папа у него цирковой артист. Всего в помете было 4 щенка. Всех продали, а Данечку пока оставили для себя. Я сразу подумала о том, как хозяева избаловали щенка. Так и было на самом деле. Особенно с кормежкой была беда. Накормить его была для нас настоящей проблемой. Всю прелесть еды Даня понял только годам к 8.
К появлению собаки мы были совершенно не подготовлены, однако понимали, что песику надо сделать прививки. В то время частных ветеринарных клиник, конечно, не было. Была только одна ветлечебница на весь город и район. Вот туда я и пошла, чтобы узнать о прививках. Мне там сказали, что вакцина у них рассчитана на большое кол-во собак, одну собаку они не прививают, в газете будет объявление о вакцинации. На мой вопрос: "Что же делать? Дома сидеть неизвестно сколько?", мне ответили: " Гуляйте. На дворе весна, солнышко...А заболеет - будем лечить."
Так мы начали выводить Данечку на прогулки. Гулять старались подольше и на улице следили за тем, чтобы щенок больше бегал. Дома тоже играли с ним. И несмотря на это, Дане не хватало движения. Часто бывало такое: он сидит, сидит, а потом как начнет носиться по комнате! Мы уж стали переживать, что у собаки не все в порядке с психикой, а мама причитала: "Я так и знала, что мне что-нибудь не то подсунут". Прошло время - и стал наш пудель поспокойней...Немного.