Мультик, в плане показа на выставках я вас отлично понимаю, с самого начала сама собак в ринги выводила и сейчас только рада, если владелец сам хочет собаку показывать.
Но если бы владельцы моих щенков захотели бы сами стричь на выставку, я бвла бв однозначно против. У меня у собак на совладении даже отдельным пунктом прописано - до завершения выставочной карьерв самостоятельная стридка собаки запрещена. Только я могу стричь пока собака титул не закроет.
Научиться неплохо показывать свою собаку в ринге может почти каждый, если немного потренируется. А вот стричь... Некоторые годами не могут научиться, на курсы ходят, на мастерклассы и толку мало.
Если бы у нас в городе был грумер, который бы мог реально красиво и в современном стиле мнн собаку е выставке подстричь - я бы и не подумала свою выставочную собаку сама чекрыжить.
Однако, у нас не было тогда такого грумера. И мне, для того, чтобы ездить в другие города и не дивить зрителей ретростилем - пришлось научиться чекрыжить самостоятельно. Но это был вынужденный шаг.
Поверьте, очень большое количество пуделистов с удовольствием воспользуются возможностью постричь свою собаку у топ-мастера, даже если они и сами стригут вполне прилично.
И совершенно ничего зазорного нет в том, чтобы выставочного пуделя стриг тот, кто УЖЕ умеет жто делать, наоборот странно, что имея возможность получить стрижки отличного качества вы этой возможностью пренебрегаете.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|