Однако вернемся к нашей Шери. Супруга настаивала на том, что ей необходима собака, я убеждал ее, что сейчас собака нам не нужна, приводил доводы, мы спорили и вот в один прекрасный момент я сдался. И тут встал вопрос: "Какую же породу нам выбрать!?". А выбор был на самом деле не так уж и велик. Дело в том, что и у меня, и у моего сына аллергия. И все ранее жившие у нас животные (попугайчики, различные хомячки и свинки, черепаха) надолго не уживались, так у нас возникали проблемы со здоровьем и нам приходилось подыскивать им новых хозяев. Поэтому прежде всего нам нужна была собака антиаллергенной породы и небольшая, которая могла бы ходить в туалет дома, на пеленку. Так как мы живем на севере, иной раз зимой на улицу выходить очень не хочется, да и весной или осенью зачастую случаются очень уж неприятные дни не располагающие к прогулке. Как оказалось таких пород очень не много и пудель той - одна из них. Но выбор супруги изначально выпал на бишона. Но стоимость таких собак очень уж приличная, а почитав о породе побольше - выяснилось, что бишоны не блещут интеллектом (ни кого ни хочу обидеть, и если я ошибаюсь заранее прощу прощения у бишонолюбов). В этот момент кто-то из знакомых посоветовал обратить внимание на самых маленьких пуделей. Мы заинтересовались и окончательный выбор был сделан.
|