Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
Насчет проблем в помете по зубам. Знаете, если из этого помета будет супер-кобель, я с ним повяжу. Кидайте помидоры. Есть проблемы намного больше чем поздняя смена резцов. Есть к примеру аддиссон. На который даже теста нет. А потомки больных собак используются в России. Причем эти крови "приплыли"к нам из разных линий. Кто вообще анализирует это? А я знаю о нескольких случаях Аддиссона в России. Да, на словах. да, у нас вся инфа так распространяется, и доказать ничего нельзя. Но. Факт есть факт. А теста на Аддиссон нет пока, над этим работают, но пока нет. Есть болезнь SA. На него тест у нас кто-то сдал? Это все РЕАЛЬНЫЕ проблемы, которые шоу превращают даже не в пет, а в больную собаку и трагедию для хозяев. А зубы.... Да, можно сделать вид, что вот она, трагедия, зубик остался молочным. Но это не трагедия. Это материал для плем. работы. Для осмысливания результатов. Для отбора и подбора. ЭТО - РАБОТА ЗАВОДЧИКА.
|
Ты знаешь, я поддержу тебя в этом вопросе, занимаясь бы я коричневыми и зная поголовье, я бы тоже повязала - мне собаки ЛБ нравятся, там есть с чем работать ... и используя американские крови, всегда надо закладывать долю риска по зубам, так как для заводчиков за океаном главное прикус, полная зубная формула никого там не волнует и путем работы и подбора, от этой проблемы избавится можно ... речь то не об этом,речь не идет о том, что собаки ЛБ плохие ... речь идет об отношении к данной проблеме ... отлично, если это единичный случай, но так как ведется актировка, неясно - это вот так сейчас получилось или это уже закономерность ... вот это пытается сказать ТС! Сначала она пыталась об этом поговорить приватно, в ответ услышала, что это так только у нее, а у всех все в порядке и она сама виновата. А на фото видно, что не только у нее, а еще, как-минимум у двоих, а может и еще у некоторых. Не найдя понимания и пришла на форум ... вот и все!
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
Думаю, если кого-то раздражало, что ЛБ витали в облаках, то уже можно удовлетвориться. ЛБ получили урок. Неприятный. Спустились на грешную землю. Думаю, больше таких нарушений не допустят. Ни в работе, ни в общении с покупателями. Для чего-то им этот урок был дан жизнью.
|
Меня лично ничего не раздражало, мне собаки ЛБ нравятся ... а урок да, неприятный! Но вот "спустились ли на грешную землю", тут у меня сомнения, по комментариям питомника, если бы поняли и взяли на заметку изначально - темы бы и вовсе не было, а так ... мне кажется, ничего не изменится ... увы!
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
В свете того, что топикстартер сам не знает чего хочет, думаю, можно перестать кидать камни.
|
ТС хочет, чтобы ЛБ не прятали голову в песок, а занялись не самолюбованием и восхвалением, а действительно племенной работой и сняли шоры с глаз ... и камней никто не кидал, по большому счету - сами виноваты, отнесись они с пониманием к ситуации - тема бы не возникла!