Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 16:17   #220
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

ДЖОЛЛИ, пусть в след раз прививают через год после последней, все номально будет, нет совершенно ничего страшного.
Я часто сама прививаю раньше - и в 8 и в 10 мес. (допустим, вовремя бешенство не привила, а планирую выставки - так делаю комплексную прививку раньше.
И вакцину можете ставить вновь Вангард, или любую другую - от этого собаке хуже не будет.
Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Вот не думаю, что излишнее подбадривание/напряжение имунной системы полезно для организма. Все хорошо в меру. Зачем тогда производители вакцин инструкции пишут... Все это может привести и к сбою этой самой системы и к гормональному сбою, да и к аллергическим реакциям (потому как вакцина - это чужеродный белок)....
Никакого сбоя иммунной системы, а тем более гормонального сбоя не будет. И при чем тут гормоны? Вакцина - не гормональный препарат.
А иммунная система взрослой собаки и так постоянно встречается с новой партией живых вирусов при прогулках, при посещении выставок.
Именно после выставок случаются вспышки заболеваний , когда болеют щенки, не выходящие за пределы дома - им инфекцию "приносят" взрослые собаки, скрыто в легкой форме переболевшие после выставки.
А что для взрослой собаки лишь пара дней недомогания ( не всегда замеченных владельцем) , то для маленького щенка - тяжелейшая инфекция.
Относительно аллергической реакции хочу предостеречь, что она может случиться на любое введение вакцины, если такова особенность организма.
Поэтому всегда ампула супрастина или димедрола должна быть под рукой.
А производители в инструкциях пишут оптимальные схемы применения вакцин, при которых они гарантируеют наиболее высокое количество антител к вирусам.
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (13.04.2015)