Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 19:19   #228
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Ну, хотя бы честно....Про не интересно и т.п. Генетики окрасов в стандарте нет, но можно почитать, например, Сотскую. Про доминантно-рецессивное наследование можно спросить у Наташи Тихоновой. Она много лет занимается рецессивным окрасом, и прекрасно знает, что от двух белых черного никак не родить от двух абрикосов точно так же не родится красного.

В персоналке Волжского Талисмана я сегодня выложила схему наследования.

А про визуальное определение...это надо много-много лет смотреть на сотни собак и в результате чувствовать.

Цитата:
OlgaS, при всем огромном уважении к Марии Николаевне, она не практик в этих окрасах. А теории...они на практике должны быть основаны. И практикой подтвержаться должны.
да, есть еще теория про накопление, но по ней совершенно не ясно, что же тогда белых с рыжими вязать запрещено
Оль, как-то ты сама себе противоречишь.

Цитата:
OlgaS, а Вы прислушайтесь и забейте. Если мне безразличны ризены, я ведь не пойду на их форум доказывать, что мой фиолетовый, я так вижу, наукой не доказано, а вы все дураки, хоть занимаетесь десятилетиями.
Вообще-то ты это сейчас говоришь ВЛАДЕЛЬЦУ рыжего пуделя. С каких пор данный форум могут посещать только заводчики данной породы, а просто владельцу нельзя??? И Ольга сюда пришла после того, как стали обсуждать ЕЕ собаку, заметьте, ваших собак она не обсуждала и вообще никаких не обсуждала. И какое отношение имеют ризены к данной дискуссии? у тебя есть ризен, которого бурно вот уже столько времени сопородники обсуждают на их форуме???

И про опыт. А почему вы свой опыт ставите выше опыта заводчика Ежика? Сдается мне, что что ей вполне известно про окрасы, их генетику и визуальное определение.

Последний раз редактировалось Iriska; 11.04.2015 в 19:23.
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
Даня (13.04.2015)