Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 20:00   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
мон ренессанс, А собаку, у которой молочные окрайки прорезались в 2-2,5 мес.,а потом благополучно поменялись на постоянные, Вы будете считать плембраком?
Мне, просто, интересно Ваше мнение.
Нет, не буду. Ибо зубной вопрос в условиях "элитарного" собаководства бывает иногда не прост (от кормления беременной суки и в дальнейшем - щенков, может зависеть), а сроки, Вами упомянутые (2-2,5мес.) не криминальны. И ключевое для меня в Вашем сообщении вот это:
Цитата:
а потом благополучно поменялись на постоянные
Сами поменялись, понимаете? Са-ми. Благополучно. И главное - было на что менять.
Вообще же зубная тема бесконечна и неоднозначна (опять же, в условиях искусственного отбора). Достаточно вспомнить только это страшное слово "Остеокласты"...брррр....Оста им это учёным. Наше заводческое дело маленькое - фиксировать факты. Вот те, что лежат на поверхности и отличаются упрямством. Зубы есть или их нет. А не вот это вот (из Буратино): Пациент скорее жив, чем мёртв И не гонять для нашего интереса покупателя по стоматологиям, даже пусть за наш счёт.
Потом, дело ещё вот в чём. Вы Ваш вопрос ко мне сформулировали т.с. вообще или имея ввиду именно больших пуделей? Тоже разница. Если в среде мелких разновидностей зубной проблемой уже никого не удивишь, то то обстоятельство, что это уже проникло в больших - ну...как-то некомильфо, мне каааца...Не берусь судить, статистики по большим не имею, впервые в этой теме прочитала про неких "поздних Львов", как и вообще про "поздних больших". Знаю одно. До пуделей держала "больших" собак - все заморочки с зубами заканчивались максимум к 6 месяцам. Всё шло быстро, легко и естественно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (11.04.2015), EGOR (11.04.2015), JASMIN (12.04.2015), Magic Mist (12.04.2015), wahrmund (11.04.2015), Юта (12.04.2015)