Всем здравствуйте! Замечательный у вас форум. Такая масса влюблённых в пуделей людей - это здОрово. Очень надеюсь, что меня здесь не оставят наедине с моей проблемой. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Мой зверь - шоколадный полупудель неясного происхождения, подобранный на смачной помойке г.Калининграда четыре года назад. То есть его детство для меня осталось загадкой. Один ветеринар предположил тогда, что ему около года, другой утверждал, около трёх. Все остальные укладывались в этот временной промежуток. Одним словом, собаке ориентировочно 5-8 лет. Красивый, умный, очень хитрый, преданный до безумия и - страшно мною любимый. Но! Шебутной, нервный, взвинчивающийся по каждому пустяку, задиристый. Всегда до ужаса боялся грозы, хлопков, выстрелов. Сейчас ситуация обострилась до предела. Он полностью вышел из-под контроля. По вечерам собака теряет покой, беспокойно прислушивается, потом пытается куда-нибудь лихорадочно запрятаться, лучше всего - в ванную (как всегда в припадке страха), вырывает обои, сорвал даже плитку, дышит очень часто, начинают бежать слюни, теряет всякий контроль над собой, а в последнее время приловчился кусаться. Всё это длится до глубокой ночи, потом успокаивается, засыпает и днём ведёт себя достаточно адекватно. Правда, как обычно, боится шума машин, громких звуков итд. Раньше это было эпизодично, потом проходило. Сейчас длится с малыми перерывами уже с мая. Я в ужасе. Что происходит с моим любимым ребёнком??????????????
Очень прошу отозваться всех, кто с таким сталкивался. Очень, очень страдаю от того, что не могу помочь собаке.
|