Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2006, 05:52   #638
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Людмила, здравствуйте! :)
А я видела по телеку, что акулы и на мелководье, бывает, появляются. Может, это акие-то неправильные акулы и они туда ломятся от помутнения в мозгах, наверное, но от этого не легче :( Я трусиха на эту тему - страшная!
Показывали парня, который стоял на мелководье, вода чуть выше колен, и ловил рыбу на спининг поздно вечером. Акула подплыла и схватила за ногу. Хорошо не один был, отбили....
А ещё показывали передачу, не помню, американская она или нет, - там ведущий мотается по всему свету и увлекательно рассказывает про диких животных, тусуясь с ними очень близко. Всё, что можно, в руки берёт и пр. Так вот, в одной передаче он с каким-то специалистом по морю стоял на меокоодье по пояс в воде, а вокруг них плавали крупные акулы. Камера снимала сверху, вода прозрачная, видно хорошо. Пока они рассказывали, что обычно акула нападает на то, пажнет кровью, что плавает в воде (а не стоит, как они) и визуально кажется добычей (например, плывущий человек похож на плывущего морского льва или котика, если посмотреть из воды снизу), одна из акул приостановилась у ноги ведущего, повернулась чуть набок, как бы понюхала ногу (наверно просто примерилась к добыче) и вцепилась в неё!
В общем, повезло мужику что он не один там стоял, толпой его выволокли, кусок мяса только она у него вырвала, кость не сломала.
Потом показывали его - он ходит сам, прихрамывает, а на ноге, там где икроножная мышца - одна кость.......
Бррр......

А мясо акулье, кстати да, действительно вкусное. Тут тоже продают иногда. И плавники акульи считаются деликатесом. В китайской кухне их готовят вкусно. Стоят дорого.

Aikenka добавил(а) [date]1156301720[/date]:

vladirys
Это у вас там не тот всемирно известный залив, в котором у касаток родильный дом? :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...