Последний мой пост в этой теме и на эту тему.
Писать здесь я начала, когда сюда пришла постебаться Ольга С. Именно постебаться,видимо, настроение было хорошее. Человек-владелец единственного пуделя решил посмеяться над заводчиками на профессиональном форуме, при этом заявляя, что в генетике он не разбирается и не считает нужным это делать, к породе абсолютно равнодушен. Человек поставил свою точку зрения выше точки зрения людей, которые не равнодушны, которые знают генетику и имеют большой опыт.
Да, я не смогла промолчать, но нигде в своих сообщениях я не обсуждала ничьих собак, не ставила их ниже своих, вообще никак их не сравнивала. Я виновата в том, что оскорбила двух человек, назвав их собак красными (при этом продолжая восхищаться ими как представителями породы). Если сейчас это считается оскорблением...а ничего глупее мне в голову не приходит.
Генетика рыжего окраса сложна, но огромная практика показывает, что простая теория доминантно-рецессивного наследования подтвержается. И в этом вопросе я предпочитаю доверять заводчикам, не важно русским или нет, которые имеют в этом больший опыт в сравнении с теми, у которых пометы рыжиков происходят периодически и не являются приоритетом разведения. Никто из них не дурак, ни в коем случае. Я вообще таких выражений не употребляю.
Тем, кто считает себя профессионалами нужно разбираться, читать, слушать, прислушиваться, спрашивать. И быть честными. Точка зрения "я так вижу" - это не точка зрения.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
|