Цитата:
Сообщение от Iriska
Если это разные окрасы и за них отвечает один локус (как у черного и коричневого), то каким образом по вашим же заключениям доминантный красный может стать абрикосовым с возрастом (причем это может происходить в любом возрасте). А какого цвета будет тогда этот абрикос, который родился красным? И какого цвета будут его потомки?
|
Хоть вопрос и не мне был, но - напишу.
Наташа, я думаю, что да - локус возможно один, но про простое домирование у меня большие сомнения.
Красная собака может перцвести до "визуально-абрикосовой" (особенно по фото), но не перестает быть красной. И может дать откровенно красных щенков (даже ребраунов) от совершенно точно абрикосового партнёра.
Сравнение с "черно-коричневым" вариантом наследования несколько некрректно. Там различие окраса идет за счет "формы упаковки" гранул пигмента. Как бы черный не осветлялся, хоть до серого - "форма упаковки" пигментных гранул у него будет именно "по черному образцу".
А у рыжих различие оттенка обусловлено плотностью насыщения волоса гранулами пигмента, а не формой этих гранул. Потому при разреживании этих гранул (осветлении окраса) красный может быть принят за абрикосовый, особенно если человек общирной практики именно с этими окрасами не имеет.
То же, кто именно рыжими занимается - привычным глазом оттенок перецветшего или изначально осветленного красного легко отличает от абрикосового. Иногда даже по фото можно понять, но в живую это совсем очевидно. При определенной практике, опять же.
Та собака, что выглядит на ненаметанный взгляд визуально абрикосовой не всегда является такой на самом деле. Своеобразный оттенок позволяет определить возможность получения от такой собаки красных щенков, так как она - не абрикосовая.
Вот про это девушки и пишут уже который раз.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.