Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 15:51   #301
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

"... Притом, далеко не все пудели, окрас которых указан как красный дотягивают до нужной интенсивности и окраса. Хотя стандарт относит все темные оттенки к красному и имеет на это право, но мы сейчас говорим не о словесных обозначениях, а о реальном цвете шерсти. Итак, красный окрас редкий, уникальный и однозначно стоит того, чтобы его берегли и сохраняли у собак."

Вот по этому вопросу мы как раз и спорим на форуме. Л. Пасечник определяет красный окрас визуально, и считает, что только такой окрас, определяемый визуально (кстати, какого оттенка? огненный? махагоновый?) может быть доминантным красным. Она не учитывает факторы, модифицирующие доминантный красный окрас до визуально более светлого (опять же, на словах очень сложно понять границу). Цвет, визуально не вписывающийся в представления о нем, как о красном, насколько я поняла Л. Пасечник, передается как количественный признак и просто разбавляется. Эти представления совершенно не соответствуют опыту. Я считаю, что применять их к пуделям ошибочно.

Последний раз редактировалось Прасковья; 12.04.2015 в 16:01.