Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 19:37   #318
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Там два вопрроса.

Постараюсь подробно ответить на каждый.

1) к незавершенности работы отношу отсутствия части по выявлению красных гомозигот.

2) без выявления существования красных гомозигот нельзя говорить о том, что их существание достоверно доказано на научном уровне.

Черная собака может дать десятки черных щенков. Но это не значит, что она точно не коричневогенная. Я вот если хоть один из этих десятков - коричневый, то 100% коричневогенная она. Даже если следующие сто щенков от нее будут черные.
Для выявления на практике такой гомозиготы нужно очень большое количество потомства. Что, естественно, несколько затруднительно.

Выявить достоверно гомозиготного красного простой практикой вязок было бы очень трудоемко, это понятно. Но не проведя подобного выявления - утверждать, что четверть щенков от вязок красный+красный гомозиготно красные без подобной проверки уже нельзя. Предполагать можно, утвеждать точно - нет.

Не имею биологического образования, как недавно уже писала - по диплому я счетовод. Вопросы по биологии и генетике часто мне помогает понять наш клубный руководитель и, одновременно- моя подруга - она доцент медицины и соавтор ВУЗовского учебника по генетике человека.

Я рассуждаю с точки зрения математической логики.

Нормативов признания научной работы завершенной - не знаю
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Deliss (15.04.2015)