|
ambercountry
Гуру
Получено благодарностей: 26 в 20 постах
|
Лента, мой телефон - +7-902-217-39-08, я тоже из Калининграда. Позвоните... консультации на расстоянии Вам вряд ли смогут помочь, это я как вет говорю.... надо обследовать собаку... одной из причин такого поведения может быть даже опухоль, локализующаяся в черепе....
надо обследовать собаку, причем тщательно.... позвоните мне, я скажу, куда Вам обратиться.... причин такому поведению может быть много, меня в этом поддержит любой ветеринарный врач, так же, как и в том, что лечение на расстоянии - абсолютно невозможно!!!!! можно дать совет по лечению (при точно поставленном диагнозе), но применять этот совет на практике можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЕТВРАЧОМ, КУРИРУЮЩИМ ЖИВОТНОЕ!!!!! честно сказав врачу, что так и так, вот спросила совета в инете на форуме, там вот то-то посоветовали, как Вы на это смотрите. И поверьте - в нашем городе есть КЛАССНЫЕ врачи. Я сама вет, но случись что - я свою собу доверю только им.
Далее, что касается эвтаназии... я ЗА эвтаназию, которая прекращает мучения животного.... Две мои собаки ушли в иной мир через эвтаназию... оба раза я прекращала их мучения.... как принимается такое решение - известно многим.... тяжело и в муках..... одну свою собаку (первый щенок из первого помета моей первой собаки... он пришел в этот мир через мои руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) я усыпляла сама... своими руками.... после долгого лечения не давшего результатов.... у него начался некроз полового члена, консервативное лечение не дало результатов, прооперировали - ампутация полового члена и промежностная уретротомия прошла успешно, кобелю было 11 лет.... потом он в послеоперационном периоде ловит лептоспироз - вылечила... а потом, возле рубцов появляются какие-то новообразования... удаляю одно, делаю гистологию.... диагноз - фибросаркома.......... и в итоге, когда он уже не смог сам ходить... мне пришлось, я больше не могла смотреть как он мучается (он жил у моей бабушки).... я усыпляла его сама, усыпляла ДИТИЛИНОМ в/в, НО, после того, как вводила собаку в глубокий наркоз. он не чувствовал боли.. и агонии не было сильной........ вторую свою собаку уже усыпляла не сама - причина - острый некроз печени развившийся на фоне лептоспироза (соба была привита, у нее был обнаружен лошадиный лептоспироз).... ее усыпляли по-другому..., но она тоже не чувствовала ничего, потому что сначала просто уснула в глубоком наркозе.... в ветеринарной практике мне не раз, к сожалению, приходилось прибегать к эвтаназии.. но я всегда сначала вводила собаку в глубокий наркоз, а потом уже колола дитилин......... только одну лечебницу в городе я могу назвать, где делают усыпляемым животным наркоз, колят чистый дитилин, причем, не обязательно безнадежно больным животным... здоровым, но не нужным - тоже..... об остальном - решать каждому из нас самому... только я точно знаю одно.... когда придет черед, я снова приму решение прекратить страдания и муки животного, да простит меня Бог, за взятие на себя грешную его некоторых функций, но издеваться над любимой собакой я не умею.. наказать, шлепнуть, лишить вкусного - это легко, это воспитание........ а позволять мучиться - никогда......... и пусть я за это буду отвечать перед кем-то свыше - отношения своего к эвтаназии не изменю....
Последний раз редактировалось ambercountry; 23.08.2006 в 21:46.
|