Цитата:
Сообщение от antoniaanton
Здравствуйте ! через 2 недели заберем нашего малыша(тойчик-абрикосик) так как собака у нас впервые ,немного переживаю и вопросов много.
щенка забираем в 1,5 месяца(я хотела в 2,но хозяйка ни в какую не хочет дольше держать)
У меня вопрос о неправильном прикусе,в 1,5 месяца можно понять правилен ли прикус? и если все -же у собаки прикус неправильный какими последствиями это грозит собаке?(я имею в виду состояние здоровья ,выставки нас не интересуют)
Еще вопрос насчет туалета дома(пока не закончили все вакцины)
одни советуют пеленку,другие газету,я купила что-то вроде травяного газончика с подносиком и думаю -уж больно он на наши коврики похож -а вдруг он потом будет все коврижки туалетом видеть?
|
Вопрос о прикусе будет известен после смены зубов. Даже щенок с идеальным прикусом в молочном комплекте, может при смене дать неправильный. Чем грозит- если узкая нижняя челюсть, то клык нижний может травмировать верхнюю челюсть. По поводу туалета, обычно у собак еще закрепляется место где это нужно делать. Но пока щенок маленький, чтоб его не путать, я бы убрала ковровые покрытия. На коврах сложно сразу заметить огрехи и запах будет привлекать щенка делать там делишки вновь. По поводу возраста. У меня обе собаки взяты рано. Одна сразу после актировки в 45 дней, вторая в 2 мес. Никаких проблем. Для меня еще лучше, так как не нужно переучивать и исправлять чужие заложенные в собаку правила. Например вторая тойка была приучена на пеленку, дома она сразу начала искать мягкие тряпочки и я сравнитиельно долго переучивала ее на газетку. На лоток с травкой своих приучить не смогла. Да и не нравился мне запах...Говорят что не пахнет...фигня. Пахнет только в путь. Мыла каждый день. Траву нужно ждать пока стечет...Не мое. Сейчас своих приучила просто на сетку (наконец то)