Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
якобы для нормализации обмена веществ
|
Вот жешь... "Нет! На это я пойтитЬ не могу!" (с)
Я как тот попугай, которому и головы своей не жаль))))
Ну почему "якобы"? Сера очень нужна всем организмам для выработки незаменимой аминокислоты - метионина, а также цистеина и цистина. "Работы" у того же метионина много: участвует в синтезе многих веществ, в т.ч. гормонов, например, адреналина; с его помощью образуются фосфолипиды; он же тормозит отложение жира в печени и удаляет его излишки, что соотв.повышает способность печени производить дезинтоксикацию наших бренных тел; регулирует азотистый обмен да еще много чего. Кстати, у собак, не проходящих мимо гуано, действительно частенько барахлит печень. Что первично - хэ зэ.
Эти же а/к входят в состав белков и пептидов, которые в свою очередь в состав ферментов - никуда без них. Это к вопросу о "недостатке ферментов". Ибо мясо (=белок) без ферментов не переварится никак: ни без пепсина и желатиназы в желудке, ни без протеаз поджелудочной железы и пептидаз тонкой кишки.
Отсюда и пляшем: нет "строительного материала" - нет нормального фермента, выполняющего в полном объеме свою функцию.
Это если совсем упрощенно и "коротенько, минут на сорок" (с)
Поэтому
Цитата:
Сообщение от Fantik
ПС. В причину -недостаток ферментов -не верю.
|
это Вы зря. ИМХО. Хотя по большому счету, это уже не причина, а следствие. Эдакое опосредованное, из глубины продирающееся.
Т.к. по характеру я нудновата, и если мне втемяшится что-то в голову, то нудно стараюсь до причины проблемы докопаться, чтобы дойти до некоей "точки комфорта".
В нашей ситуации напрочь и довольно быстро избавиться от сей проблемы (повадился было рыж по малолетству за котом "убирать") действительно помогла обычная кормовая сера для животных, которую я добавляла в корм на кончике ножа. Соседка давала её же своему кобелю, только в несколько бОльшем количестве. Уж много лет о проблеме и не вспоминаем - ни дома, ни, тем более, на улице (хотя Вент этим на улице и не грешил никогда).
Сразу оговорюсь - все написанное отражает только мое мнение, основанное на 1) массе полученной инфы, как из статей, в т.ч.инет, так и от практиков, которые в свое время испробовали методом "научного тыка" многие способы на своих питомцах; 2) на личном опыте, примененном на своем собственном рыжем на основании п.1; 3) на опыте соседки, которая уже согласна была на все, лишь бы её такс прекратил "охотиться за десертами" на улице.
Сорри за много букофф.