Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 13:35   #29
МНС вне форума
МНС
Гуру
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 1 853
Сказал(а) спасибо: 1 727
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
По умолчанию

Насколько полу переваренной оказывается пища, которую суки отрыгивают щенкам это вопрос.... Исследования, проведенные на волках показали, что на время транспортировки пищи в желудки волки умудряются "отключать" пищеварительную деятельность. И то мясо, которое они отрыгивают волчатам практически свежее. А слюна хищников пищеварительных ферментов не содержит. Когда-то считалось, что при искусственном выращивании волчат мясо для прикорма необходимо обрабатывать желудочным соком. Кстати, существовали такие рекомендации и для собак. В свое время мне довелось выращивать несколько пометов волчат. Сначала мы добросовестно лили в мясо желудочный сок.( Забавно, что тогда каждый, кто входил к нам в виварий начинал петь: Я с волками в лесу пил желудочный сок!). При этом у всех волчат начинался жестокий понос. Потом, известный волчатник Ясон Бадридзе, совместно с которым и проводилась эта работа, сказал, что идея насчет добавок желудочного сока в мясо абсурдна, и делать этого не совсем нужно. Мы это дело прекратили и пищеварение у наших волчат полностью наладилось.
  Ответить с цитированием
10 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (14.04.2015), EGOR (14.04.2015), Fantik (15.04.2015), K'Iraida (14.04.2015), Magic Mist (16.04.2015), oley (15.04.2015), Xusha75 (14.04.2015), Алиса (15.04.2015), Наталья74 (15.04.2015), Юлия Корж (14.04.2015)