Цитата:
Сообщение от Fantik
Всех-всех с праздником!Бабуля А, поняла. У меня есть пакетики. Я подумала, что сверху белки чем-то массировано присыпаются тоже белым, чтобы это все застыло...:))))
zolka, С праздником! Поделитесь, пожалуйста рецептом глазури. Спасибо за рецепт кулича, пошла изучать.
Fenyacha, похоже на лук и сало. А на втором фото какие-то аппетитные рыбки, по форме бычки.:)))) Мимо?
|
Fenyacha, сало (шпик?) аппетитное, так и хочется положить на черный хлебушек и скушать))
Fantik, рецепт глазури простой, 1 яичный белок, слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, я брала 60гр., можно больше и сок лимона 2 ч.л., взбивать пока масса не станет белой и воздушной. Потом покрыть ею куличи и посыпать при желании цветной стружкой. Когда глазурь у меня застыла, и мы резали куличи, она не отваливалась от теста, а держалась на нем.
Если добавлять сильно много сахара, то глазурь получается как цемент и кусками отваливается при разрезании кулича.
Конечно глазурью покрывают остывшие куличи, иначе она будет растекаться.