Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 14:53   #1683
zolka вне форума
zolka
Гуру
 
Аватар для zolka
 
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1 011
Сказал(а) спасибо: 571
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Всех-всех с праздником!Бабуля А, поняла. У меня есть пакетики. Я подумала, что сверху белки чем-то массировано присыпаются тоже белым, чтобы это все застыло...:))))

zolka, С праздником! Поделитесь, пожалуйста рецептом глазури. Спасибо за рецепт кулича, пошла изучать.
Fenyacha, похоже на лук и сало. А на втором фото какие-то аппетитные рыбки, по форме бычки.:)))) Мимо?
Fenyacha, сало (шпик?) аппетитное, так и хочется положить на черный хлебушек и скушать))

Fantik, рецепт глазури простой, 1 яичный белок, слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, я брала 60гр., можно больше и сок лимона 2 ч.л., взбивать пока масса не станет белой и воздушной. Потом покрыть ею куличи и посыпать при желании цветной стружкой. Когда глазурь у меня застыла, и мы резали куличи, она не отваливалась от теста, а держалась на нем.
Если добавлять сильно много сахара, то глазурь получается как цемент и кусками отваливается при разрезании кулича.
Конечно глазурью покрывают остывшие куличи, иначе она будет растекаться.
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили zolka за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (14.04.2015), Марина777 (20.04.2015)